El Maíz constituye un alimento muy completo, que aporta numerosos elementos nutritivos y materiales energéticos. Es una destacada fuente de vitaminas del grupo B y de minerales. Posee un valor nutritivo similar al de los otros cereales, aunque se diferencia de éstos en su elevado contenido en carotenos - ningún otro cereal los contiene- o provitaminas A, que se transforman en vitaminas A en el organismo y se caracterizan por su alto poder anti-infeccioso y su condición beneficiosa para la vista.
Es una especie de origen templado que tiene un elevado potencial de rendimiento y una alta productividad. Una semilla puede producir de 600 a 1.000 granos. Tiene una tasa de fotosíntesis máxima de 50 - 60 mg de CO2/dm2/h y su temperatura óptima es cerca de los 35 - 40°C.
- Nombre común: Maíz
- Nombre científico: Zea mays L.
- Clase: Angiospermae
- Sub Clase: Monocotyledoneae
- Orden: Glumiflorae
- Familia: Poaceae
- Género: Zea
- Especie: Zea mays L.
No hay comentarios:
Publicar un comentario