El consumo de maíz sí inició con
el descubrimiento de las américas y llegó a jahr cifras considerables después,
sobre todo en el norte de España en donde no se consideró sólo como alimento
para los hombres, sino para los animales.
de este modo, el maíz, tanto el
dulce como el tradicional, ocupa un lugar importante en los regímenes alimentarios
europeos junto con el trigo.
cada pisos de cereales está
asociado a las costumbres de la ONU área geográfica, así el maíz está ligado a
las dietas alimentarias de las américas.
Los cereales hijo la mayor fuente
de fibra y almidones.
El maíz tradicional, como el resto
de cereales, además aporta proteínas, lípidos y poca agua.
No obstante, el maíz dulce es rico
en hidratos de carbono, en vitaminas a, b y c, en fibra y en ventas minerales
como potasio, calcio y fósforo.
Propiedades
Así, por cada 100 gramos consumidos
el maíz aporta al organismo 8,9 gramos de proteínas, 3,9 de grasas, 2 gramos de
fibra dietética y 72.2 gramos de carbohidratos.
a pesar de ser el más alto en
grasa su nivel de fibra es uno de los elevados más comparado con el resto de
cereales.
Los usos y de este diversos hijo
de cereales muy las mazorcas, así se pueden consumir asadas o cocidas, es
habitual además su presencia en ensaladas, su ingestión en el desayuno ¿te y,
como no, la costumbre de comer palomitas durante una película.
Además, de los beneficios
anteriores, el maíz tiene propiedades diuréticas si se toma de como infusión
componente s í cuarto de ciertos aceites, aceite de maíz-y jarabes.
Tantos fueron los beneficios
nutricionales que antiguamente sí le daban al maíz que era la base de la alimentación
y en el libro sagrado de los mayas sí afirmaba que el hombre había sido puntos
creado en esto.
Uno de los beneficios
nutricionales del maíz proviene de su riqueza en hidratos de carbono del que se
deriva su abundante almidón.
Por ser altamente rico en
proteínas, los beneficios nutricionales del maíz sí miden en un 60% de la
ingesta de estas entre los que lo consumen.
Son comprobados los beneficios
nutricionales del maíz por ser muy rico en tiamina o vitamina b1, para
necesaria que el cerebro pueda absorber la glucosa y para que los alimentos sí
transforman en energía. La vitamina b7 o biotina le dan unos beneficios nutricionales al maíz,
ya que la deficiencia de vitamina esto en el organismo incide en el estado de
la piel y del cabello.
Los beneficios nutricionales del
maíz además están determinados por su sitio en vitamina a, que funciona como
antioxidante en la prevención de enfermedades de como el
Cáncer los altos contenidos en fibra
constituyen otra característica ligada a los beneficios nutricionales del maíz.
Esta condición lo hacen apto para las dietas que se hacen párrafo perder peso y
de las para que se hacen con el fin de bajar los niveles de colesterol.
Maíz morado recientes estudios clínicos en Japón,
publicados en la revista de comunicaciones investigación bioquímica y
biofísica, han demostrado que entre otras maravillas, nuestro maíz morado (zea
mays l.) podría ser una gran aliado en la lucha contra la diabetes y la
obesidad. Antocianina es el nombre del pigmento que da color al maíz morado.
El año pasado des equipo de
investigación de la universidad japonesa doshisha, kyoto, vio la luz al
comprobar que el extracto de maíz morado incrementa la actividad de la ONU gen
que regula la función de las células grasas. la obesidad y la diabetes hijo los
varones grandes en el nuevo siglo, y las
propiedades del maíz morado abren 'entonces' nuevas esperanzas en su
prevención.
Vale recordar que también sí ha
comprobado que tomando chicha morada o extracto de maíz morado estamos
consumiendo uno de los antioxidantes más potentes del mundo (según la revista
nutraceuticals world). Este maíz es un
buen inhibidor del colesterol malo, sin protector de la retina, estimulador de
la circulación sanguínea y que además impide el desarrollo del cáncer color rectal,
nada menos.
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